Herbstmarkt Wiggensbach

Sonntag, 16. September 2018
10:00

Am Sonntag, 16.9.2018, findet in Wiggensbach der große Herstmarkt der Bio-Schaukäserei Wiggensbach statt.

Die neuen Käsevarianten „Beschwipste Anna“ und „Gehopfter Max“ sind mit dabei, wenn die Bio-Schaukäserei Wiggensbach am Sonntag, 16. September, von 10 bis 16 Uhr, zum beliebten Wiggensbacher Herbstmarkt einlädt. Für die Käseprofis aus dem Allgäu ist der Markt in diesem Jahr zugleich ein Jubiläumsmarkt, da das Allgäuer Unternehmen in diesen Tagen sein 15-jähriges Bestehen feiert. Darüber hinaus finden derzeit die bayerischen Öko-Erlebnistage statt.

„Die Besucher unseres Herbstmarktes können sich auf zahlreiche Attraktionen, leckeres Essen und eine garantiert tolle Stimmung freuen. Allen Interessierten bieten wir bei Führungen an, unseren Ziegelgewölbekeller zur Käsereifung sowie den neuen Käseschmierroboter zu besichtigen. Unsere kleinen Gäste können sich auf ein tolles Kinderprogramm mit Strohhüpfburg und einen Streichelzoo freuen“, sagt der Geschäftsführer der Bio-Schaukäserei Wiggensbach, Franz Berchtold.

Verschiedene Verkaufsstände bieten Schmuck, Keramik sowie Produkte aus eigener Herstellung wie Filzwaren, Dekoartikel, Öle und viele andere Besonderheiten an. Eine Oldtimer-Ausstellung vermittelt das Flair der „guten alten Zeit“, in der Festhalle werden leckere heimische Gerichte und Getränke für alle Generationen serviert – Allgäuer Kässpatzen ebenso wie Spezialitäten vom Allgäuer Bio-Rind, Kuchen, Kaffee, Bier und alkoholfreie Getränke.

„Alle Speisen und Getränke stammen aus kontrolliert biologischem Anbau“, so Franz Berchtold.

Veranstaltungsort Herbstmarkt: Wiggensbach – Bio-Schaukäserei

Natürliche Reifung im neuen Ziegelkeller der Bio-Schaukäserei Wiggensbach verleihen den Käsesorten der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“ ein breites und bislang nie erreichtes Aroma. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Natürliche Reifung im neuen Ziegelkeller der Bio-Schaukäserei Wiggensbach verleihen den Käsesorten der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“ ein breites und bislang nie erreichtes Aroma. Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen